Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России». Такое распоряжение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Документ закрепляет особенности реорганизации ФГУП «Почта России» в ОАО «Почта России», а также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в связи с реорганизацией предприятия. Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности «Почты России», осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность», - сообщили ИТАР-ТАСС в кабинете министров.

Читайте также: Таможенники заставят "Почту России" поделиться миллиардными прибылями

Авторы проекта отметили, что существующая в настоящее время организационно-правовая форма Федеральное государственное унитарное предприятие является сдерживающим фактором развития «Почты России». После проведения реорганизации появится возможность привлечения долгосрочных инвестиций, в том числе в сегменте дистанционной торговли и новых услуг.

Ранее сообщалось, что ФГУП «Почта России» будет преобразовано в акционерное общество, на 100 процентов принадлежащее государству. «Почта России» может привлечь стратегического инвестора, но решение о приватизации будет приниматься Росимуществом и Минкомсвязи уже после акционирования предприятия.

Фото: ridus.ru