Сервис микроблогов Twitter пообещал Роскомнадзору в ближайшие дни удалить новые аккуанты экстремистской украинской организации «Правый сектор». Данная договоренность достигнута в ходе переговоров, сообщает Интерфакс.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и вице-президент Twitter Колин Кроуэлл на переговорах обсудили незаконность с точки зрения российского законодательства десятка аккаунтов, зарегистрированных в социальной сети.

Читайте также: Россиянам могут заблокировать Twitter в любой момент

«Это касается новых аккаунтов «Правого сектора», которые появились в Twitter, и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генеральной прокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», - сообщил Жаров.

Вместе с тем, в ходе переговоров стороны обсудили вопрос об открытии представительства Twitter на территории России. Выяснилось, что в настоящее время социальная сеть не готова к открытию представительства, но компания собирается определить человека, который будет заниматься представительством в РФ.

Читайте также: Юный экстремист задержан во Владивостоке

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце мая 2014 года сервис микроблогов Twitter закрыл доступ на территории России к аккаунту украинского радикального движения «Правый сектор». При попытке войти в блог этой группировки на экране появляется сообщение: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия».

«Мы проводим системный мониторинг и отслеживаем все "зеркала" и копии сайтов, нарушающих российское законодательство», - заявил тогда представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Также страница «Правого сектора» была блокирована и в «ВКонтакте».

Фото: delo-irk.ru