На организацию досрочных выборов губернатора Приморского края Избирательная комиссия запросила 198 миллионов рублей. Соответствующую корректировку бюджета представила 23 июня на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья и.о. директора департамента финансов Наталья Снитко.

Следует отметить, что власти решили не увеличивать и без того немаленький дефицит бюджета Приморского края, который сейчас равен 11 миллиардов рублей,  еще почти на 200 миллионов рублей. Недостающую на выборы сумму решено взять с автоштрафов и неиспользованных остатков субсидии КГУАП "Пластун-Авиа" на аренду самолета.

Как было заявлено на комитете, «в связи с увеличением количества штрафов за нарушение ФЗ "О безопасности дорожного движения", поступления в бюджет выросли сразу на 60 миллионов рублей». Таким образом, сумма штрафов, которой намеревались пополнить бюджет, лишь за неполные полгода увеличилась сразу на 60 миллионов рублей.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Приморского края состоятся в единый день голосования – 14 сентября.

Пока в Приморском крае единственным кандидатом в губернаторы Приморского края, официально зарегистрировавшимся в избиркоме, является временный глава региона Владимир Миклушевский.

Читайте также: Владимир Миклушевский зарегистрирован кандидатом в губернаторы Приморья

Ранее члены парламентской оппозиции в Приморье предлагали выступить на выборах единым фронтом и с единым кандидатом, но в результате от идеи отказались. Следует отметить, что главную опасность для оппозиционных партий вызывает муниципальный фильтр, точнее его преодоление. Как известно, кандидат должен собрать в свою поддержку 7% голосов (около 150 человек) депутатов различного уровня и глав муниципалитетов. Партии "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия" уже заявили о намерении участвовать в выборах, но с кандидатами на данный момент, еще не определились.

Читайте также: Оппозиция отказалась совместными силами штурмовать кресло губернатора Приморья