В правительстве прошло согласительное совещание по поправкам к закону об ОСАГО. Принятый в ходе обсуждений окончательный вариант документа будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Вместе с рядом улучшений условий по выплатам для автовладельцев, стоимость полисов может вырасти на четверть уже с октября, сообщает «Коммерсант»

Согласно утвержденным поправкам, с 1 октября 2014 года будет увеличена до 400 тысяч рублей сумма выплат за поврежденное имущество. Срок увеличения выплат по ущербу здоровью решено отложить до 1 апреля 2015 года. Напомним, сумма такой выплаты вырастет до 500 тысяч рублей. 

Кроме того, было принято решение ограничить понятие износа автомобиля. После вступления поправок в силу, каким бы старым не был автомобиль, коэффициент износа при расчете суммы выплаты не будет превышать 50%. 

При этом было принято решение отказаться от жестких санкций за отказ в продаже полисов ОСАГО. Напомним, ранее за это предлагалось лишать страховщиков лицензий. В ходе совещания было решено ограничиться штрафом. Кроме того, при всех улучшениях условий по выплатам страховщикам разрешат поднять стоимость полисов до 24% уже с 1 октября.