Губернатор Приморского края во вторник, 24 июня, назначил бывшего сенатора от края Татьяну Заболотную на должность вице-губернатора. В регионе она будет отвечать за вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Курировавшая эти направления вице-губернатор Ирина Василькова была отправлена в отставку.

Напомним, что ранее Татьяна Заболотная была депутатом Законодательного Собрания Приморского края , а позже сенатором от Приморья и отстаивала интересы края в комитете по социальной политике.

Интересно, что это уже не первый вице-губернатор, так или иначе имеющий отношение к Законодательному Собранию Приморского края. Так, сейчас в команде губернатора Приморья есть депутат четвертого созыва Сергей Сидоренко и депутат пятого созыва Павел Серебряков. Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев также ранее был депутатом приморского парламента.

Ранее на отчете в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что намерен избавляться от неэффективных чиновников. «Вообще я перфекционист, поэтому со мной сложно работать. Я достаточно требователен и к себе, и к членам моей команды. Нет предела совершенству. Приходят люди, показывают хорошие результаты и продвигаются по карьерной лестнице. Некоторые показывают обратное. Они покидали, и будут покидать команду, потому что она должна быть эффективной», - сказал глава региона.

Ирина Василькова - это уже второй отправленный в отставку вице-губернатор, которого Владимир Миклушевский лично привел в "Белый дом", а не получил в "наследство" от бывшего губернатора Сергея Дарькина. Ранее, на прошлой неделе, ушел в отставку первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров. 


Справка:

Татьяна Владимировна Заболотная родилась в Казахстане 13 мая 1955 года.

В 1977 году окончила Кустанайский педагогический институт имени 50-летия СССР и Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов в 1994 году.

С 1977 по 2000 годы - руководитель культурного центра «Здоровье» ОАО «Дальморепродукт».

Около года являлась вице-президентом ПРОФ поддержки Всероссийской партии «Единство и Отечество - Единая Россия».

В 2006 году избрана депутатом Законодательного Собрания Приморского края, являлась заместителем председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию. В декабре 2011 года переизбралась в Законодательное Собрание пятого созыва.

С 2012 года назначена сенатором от Приморского края.

Замужем, воспитывает двоих сыновей.

Фото: ИА "Дейта"