Застрелив пятерых своих сослуживцев, солдат-дезертир был схвачен в понедельник, 23 июня, после того как попытался совершить попытку суицида, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

Читайте также: В Южной Корее уговаривают сдаться дембеля-дезертира, убившего 5 сослуживцев и ранившего 8

22-летний сержант по фамилии Лим был схвачен в 2:55 дня по местному времени после того, как произвел прямой выстрел себе в грудь из автомата К-2. Пуля прошла на критичном расстоянии от сердца, однако сержант выжил. В настоящее время он прооперирован и находится без сознания, сообщает представитель министерства Ким Мин Сок.

Лим находился в осаде около двух дней, окруженный тысячами солдат, неподалеку от города Косон. Напомним, что несмотря на просьбы военных и мольбы родителей сдаться мирным путем, сержант ответил стрельбой.

Читайте также: Трудности армейской жизни толкнули корейского солдата на расстрел сослуживцев

«Я уже совершил такое ужасное преступление и меня накажут, если я сдамся. Я не могу допустить этого», - цитирует агентство слова дезертира.

За 30 минут до того, как попытаться покончить с собой, Лим попросил ручку и бумажку для того, чтобы оставить записку. По словам представителя министерства, записка была передана в бюро расследований для дальнейшего разбирательства. Содержание записки не разглашается. 

Мотивы преступления, в результате которого погибли пять человек, девять получили ранения, а также были эвакуированы около 540 жителей уезда Косон, остаются неизвестными. На данный момент единственным объяснением является проблема с психикой и нервный срыв сержанта Лим в связи с адаптацией к военному режиму. 

Фото: www.russia.rtf.ru