Сотрудниками полиции в Советском районе Владивостока завершили расследование уголовного дела по фактам мошенничества. Обвинение предъявлено 28-летнему местному жителю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Читайте также: Директора медучреждения во Владивостоке обвиняют в мошенничестве

Установлено, что безработный горожанин приступил к реализации своего плана по обогащению в марте 2014 года. Он за деньги обещал выдачу прав тем, кто не мог сдать экзамены в ГИБДД или хотел получить удостоверение без обучения. Обвиняемый расклеил объявления, опубликовал их в Интернете. Как оказалось, никаких знакомых в ГИБДД у него не было.

Сначала злоумышленник встречался с потерпевшими в разных районах города. Вторая встреча происходила уже возле краевого УГИБДД. Именно тогда он брал у жертв документы и деньги в сумме от 20 до 170 тысяч рублей. Затем он заходил в здание управления. Спустя некоторое время он выходил и возвращал документы. Доверчивым гражданам он говорил подняться к экзаменационным кассам и слушать, когда их позовут на выдачу прав. Сам же обвиняемый скрывался.

Личность горожанина была установлена. В полиции он дал признательные показания. Обвиняемого в мошенничестве взяли под стражу.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели и потерпевшие. По месту жительства обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие экспертизы.

Следователями собраны доказательства причастности задержанного к хищению чужого имущества путем обмана. Производство следственных действий окончено. Горожанину грозит лишение свободы на срок до пяти лет и выплата денежного штрафа.

Фото: youcapital.ru