Немецкий 75-летний ученый Клаус Самес намерен заморозить свое тело для того, чтобы ожить в момент научного прогресса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мужчина уже заключил контракт с фирмой Cryonic Institute (Институт крионики). В хранилищах данной организации его тело будет находиться до того время, пока люди не узнают, как происходит процесс оживления замороженных клеток.

Предположительно, Клауса Самеса охладят до температуры в минус 196 градусов. После того как специалисты юридически зафиксируют смерть мозга, они поместят тело мужчины в ящик с кусковым льдом и отправят в Америку, где в штаб-квартире Института крионики из него откачают кровь и заменят ее на физраствор.

Как отмечает ученый, с ума он не сошел. Клаус Самес отмечает, что практически всю свою жизнь он посвятил себя геронтологии, а также крионике, поэтому полагает, что у данной науки есть перспективы.

Ученый заплатил уже 21 тысячу евро за процедуру заморозки, также ему предстоит раскошелиться еще на 14 тысяч евро за транспортировку его тела из Германии в США.