В Находке состоялся корпоративный выпускной «Роснефть-классов», курируемых ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». Стоит отметить, что в этом году он был особенным - в торжественной церемонии участвовали ребята сразу двух «Роснефть-классов» - школы №19 «Выбор» поселка Врангель и школы села Владимиро-Александровское. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ЗАО «ВНХК».

Два года старшеклассники учились по школьной программе с углубленным изучением физики, химии и математики, постигали сложные науки на практике в лабораториях ДВФУ, сдавали многочисленные тестирования, ЕГЭ. И вот первая ступень по программе «Школа – вуз – предприятие», которая уже несколько лет работает в компании «Роснефть», пройдена. Во время обучения в «Роснефть-классах» школы села Владимиро-Александровское и школы №19 «Выбор» особое внимание уделялось профессиональной ориентации и приобщению к корпоративной культуре. ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» организовывала для старшеклассников семинары и тренинги, деловые игры, экскурсии на заводы «Роснефти», встречи с молодыми специалистами. За два года учебы в «Роснефть-классе» ребята совершили много открытий и побед на пути к своей профессии.

К выпускникам «Роснефть-классов» с добрыми напутственными словами обратились руководители Восточной нефтехимической компании, представители администрации Находкинского городского округа, Партизанского муниципального района, Дальневосточного федерального университета и администрации школ.

Ребята, показавшие за время учебы высокие результаты, удостоены грамот в номинации «Ученик года», «Шаг в науку», «Звезда творчества», «Герой спорта». Всем выпускникам Восточная нефтехимическая компания вручила фотоальбомы и памятные подарки. Не были забыты и классные руководители – они получили награды от ВНХК в номинации «Учитель с большой буквы».

За высокие достижения в учебе, спорте и общественной деятельности отмечены школьники, которые будут выпускниками «РН-классов» в следующем году. Заместитель генерального директора по персоналу ЗАО «ВНХК» Елена Богослова отметила, что сегодняшние десятиклассники – достойная смена ребят – выпускников, все они хорошо учатся, отлично показывают себя в спорте и творчестве.

В этом году обучение в «Роснефть-классах» ВНХК закончили 43 ученика, которые успешно сдали Единый государственный экзамен. Большинство решило поступать на профильные направления подготовки, востребованные в ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». По словам классного руководителя РН-класса школы села Владимиро-Александровское Елены Рощенковой, даже те ребята, которые учились в течение года немного слабее, на экзаменах сумели собраться и показать более высокие результаты, в том числе, и по профильным предметам – физике, химии и математике.

Впереди у выпускников «Роснефть – классов» большое будущее, сейчас им предстоит набраться сил перед дальнейшим обучением. Нужно отметить, что во время учебы в вузе сотрудничество специалистов ВНХК и выпускников «РН-классов» не закончится: студенты смогут проходить практику на предприятии и при отличной учебе получать корпоративную стипендию, а через четыре года, вполне возможно, многие из них станут молодыми специалистами ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Фото: ЗАО "ВНХК"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: