Министерство экономического развития РФ предложило, чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Министерство культуры и Минкомсвязи не поддержали эту идею, сообщают Известия.

Согласно новому антипиратскому законопроекту, даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддерживают данное предложение, в связи, с чем правительство РФ намерено внести законопроект в Государственную думу, чтобы избежать согласования со всеми необходимыми ведомствами.

Читайте также: Госдума запретила россиянам слушать музыку на пиратских сайтах

Также сообщается, что по закону автор любого текста в Сети, независимо от длины и художественной ценности этого текста, владеет и авторским правом на него. Он может предъявлять претензии людям, скопировавшим его творение, — например, сделав ретвит.

Напомним, что ИА «Дейта» сообщало, что в августе 2013 года в силу вступил «антипиратский» закон, который направлен на защиту прав интеллектуальной собственности в интернете, а также на борьбу с пиратством в сети. На данный момент он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию, а также книги и музыку.

Фото: fedpress.ru