Производители Apple начнут производить в Китае шестую версию смартфона с большим экраном уже в июле, сообщает агентство ИА «Дейта» со ссылкой на Bloomberg.

Корпорация Apple станет выпускать IPhone 6 с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюймов, тогда как последняя модель IPhone 5S выпускалась с диагональю 4,5 от края до края. Ожидается, что девайсы поступят в продажу уже в сентябре этого года. IPhone новой модели будут иметь более тонкие и округлые формы, чем предыдущие. В них будут использоваться изогнутые стекла и сенсоры, реагирующие на силу давления. В силу этих обстоятельств новые смартфоны сложнее в производстве.

Производством гаджетов будет заниматься две компании: Hon Hai Precision Industry и Pegatron. Первая компания будет производить 70 процентов устройств, вторая — 30. Как сообщает Taiwan's Economic Daily News компания Hon Hai Precision Industry нанимает на работу более 100 000 китайцев с материкового Китая. По данным агентства это самый большой «наемный бум» одной фирмы.

Компания Hon Hai Precision Industry является крупнейшим в мире производителем электроники (электронных компонентов и готовых изделий), в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями. Фирма занимается изготовлением таких изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation 3 и PlayStation 4 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia, Xiaomi; ридеры Amazon Kindle, Barnes & Noble и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple.

Эксперты считают, что идея выпускать IPhone 6 с большим экраном пришла после того, как азиатские страны стали отдавать большее предпочтение смартфонам Samsung, экран у которых значительно больше, чем у Apple.

Фото: www.stit24.net