В районах Приморья, где была зарегистрирована вспышка ящура, проводится заключительная дезинфекция. В частности, во всех хозяйствах Спасского района, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент Приморского края.

В данный момент на территории всех неблагополучных хозяйств района работает спецтехника: 8 дезинфекционных установок Комарова (ДУК) краевой госветинспекции, бригада спецмашин Министерства обороны и техника МЧС России.

Уже завтра, 25 июня, планируется закончить убой свиней на предприятии «Спасский бекон», а в начале июля свинокомплексе «Мерси Трейд» будет проведена заключительная дезинфекция.

В настоящее время в Приморье завершена вакцинация свинопоголовья, крупного и мелкого рогатого скота в карантинной и угрожаемой зонах.

Напомним, 21 мая в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района подтвердилось заболевание свиней вирусом ящура типа «О». В этот же день в районе введен режим ЧС. 22 мая на предприятии введен карантин. 28 мая – режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в Спасске-Дальнем и Спасском районе.