За минувшие сутки в пункты временного размещения прибыла почти тысяча беженцев из юго-восточных областей Украины, и их общее число превысило 14 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС России Александр Дробышевский.

«Всего развернуто 211 ПВР, в которых размещены более 14,2 тысяч человек, что на 965 человек больше, чем днем ранее. Среди них почти 6,5 тысяч детей. Дополнительно развернуто 6 мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3 тысячи человек», - сообщил Дробышевский.

«На территории 32 приграничных муниципальных образований Ростовской области, трех муниципальных образований Ставропольского края, Севастополя введен режим чрезвычайной ситуации», - добавил он.

В пунктах временного пребывания беженцам предоставляется питание, медицинская помощь, а также проводится разъяснительная и информационная работа.

По данным ведомства, большее число украинских беженцев находятся в Ростовской области и в Крыму. Для того чтобы разгрузить эти регионы, людей по желанию распределяют по ПВР в других субъектах Центрального и Южного федерального округов.

«Для этого организовано шесть «воздушных мостов». Из Ростовской области и Крыма авиацией МЧС в другие регионы эвакуированы более 930 человек, 400 из них - за последние сутки», - заявил представитель МЧС.

Фото: пресс-служба МЧС России