Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане имеют право выбирать способ поступления на военную службу. Призывники смогут выбирать между одним годом службы по призыву или два года по контракту, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

«Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности им предоставляется возможность выбора – проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту», - говорится в сообщении.

В соответствии с новым законом, контракт о прохождении военной службы будет заключаться с военнослужащим, являющимся гражданином России, — на 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на службе.

Напомним, что согласно предыдущему закону, граждане от 18 до 27 лет, должны служить один год. Контрактная служба предоставлялась только тем, кто уже прошел обязательную срочную службу и имел среднее образование. Вместе с тем, срок контракта составлял не менее трех лет.

Фото: fxstock.ru