Во Владивостоке краевой суд вынес приговор троим горожанам по делу об убийстве предпринимателя из Надеждинского района Александра Белошапкина, Подсудимые были признаны виновными, в зависимости от роли, в совершении преступлений по ст. 33, ч. 2 ст. 111 УК РФ (соучастие в умышленном причинении по найму тяжкого вреда здоровью), и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе судебного заседания было установлено, что гражданин К. хотел, чтобы 53-летний убитый отказался от аренды кафе «Сфера» и автосервиса, расположенных вдоль федеральной трассе. С этой целью он организовал нападение на бизнесмена. Он попросил своего знакомого помочь, последний привлек еще одного фигуранта, который за 200 тысяч рублей согласился причинить телесные повреждения предпринимателю.

Исполнитель вышел за рамки договоренностей и застрелил бизнесмена из дробовика. Расправились с ним в поселке Новом недалеко от дома погибшего.

Организатор и пособник получили 5 лет колонии строгого режима. Исполнитель приговорен к 14,5 года колонии строгого режима.

Ночью 20 января в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что в районе автодороги поселка Новый Приморского края внедорожник съехал в кювет. Водитель, предположительно, мертв.

Сотрудники управления уголовного розыска установили личность подозреваемых в совершении преступления и разработали план их задержания. В ходе допроса задержанные дали признательные показания в совершении убийства.

В ходе обыска по месту проживания исполнителя полицейскими были изъяты револьвер, патроны, помповый дробовик «Бекас 12м», нож, прибор для бесшумной стрельбы.

Фото: gazetavv.com