ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединённые кондитеры» пошли на мировую – дело о банкротстве приморской компании будет закрыто. Результат был достигнут в ходе трёхсторонней встречи, на которой присутствовал вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу администрации приморского края.

«Существует несколько вариантов, по которым обе компании могут начать взаимодействие. Мне, как вице-губернатору, курирующему отрасль, было бы интересно, чтобы на территорию края пришел крупный инвестор, например, такой как ООО «Объединенные кондитеры». Но это не должно нанести вред нашим предприятиям. Для дальнейшего развития взаимодействия и сотрудничества мы должны сейчас решить проблемные вопросы», - заявил Сидоренко.

По словам вице-президента управляющей компании Группа «Гута» Михаила Михайлова, «Объединённые кондитеры» готовы заключить мирной соглашение и урегулировать споры. Соответствующее соглашение с руководством «Приморского кондитера» подписано.

Согласно подписанному документу, с третьего июня нынешнего года обе компании получают право производить любую продукцию под теми наименованиями, которые у каждой из них зарегистрированы на настоящий момент. Также обе стороны снимают все существующие претензии к остальным названиям, находящимся у другой стороны.

«Мы готовы урегулировать все спорные вопросы в оперативном порядке. Мы подписываем двустороннее мировое соглашение, прекращаем все судебные споры в отношении «Приморского кондитера» и готовы на половину сократить долг предприятия», - сказал Михайлов.

Глава «Приморского кондитера» Александр Беккер также согласен с предложенными условиями. Мирное соглашение, предположительно, будет подписано уже на следующей неделе.

Напомним, о необходимости сохранения предприятия «Приморский кондитер» глава Приморья Владимир Миклушевский заявил в ходе внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы не дадим в обиду «Приморский кондитер», - заявил Владимир Миклушевский.

В ходе «Большой встречи» 4 июня этого года глава Приморья отметил, что предприятие уже успело стать легендарным брендом. Отличное качество приморских кондитерских изделий признают и за пределами края. Шоколад и конфеты «Приморского кондитера» заказывают в качестве подарков в другие регионы.

ФОТО: newsru.com