В сквере им. Суханова сегодня, 26 июня, будет проведена установка отреставрированного городского книжного шкафа. Книжный шкаф был установлен активистами социального проекта «Патриот Приморья» ещё осенью 2013 года и уже успел полюбиться многим жителям города Владивостока. Шкаф пережил влажный климат Владивостока и благополучно простоял всю зиму, но атаки вандалов выдержать не смог. В апреле 2014 года его подожгли неизвестные, после чего он исчез с привычного места и был отправлен на реконструкцию.

Сейчас, силами людей которым небезразличен облик города, книжный шкаф был полностью восстановлен. Стоит отметить, что шкафу не просто вернули его первоночальный вид, он был ещё и улучшен. Были добавлены резные элементы дизайна и выгравирована большая надпись «Владивосток». Немаловажно, что руководители проекта не без доли иронии отнеслись к произошедшему и дополнили книжный шкаф табличкой с такими строками: «Светя другим, сгораешь сам». Кроме этого, была восстановлена система подсветки, работающая на солнечных батареях, а стенки шкафа вновь обработаны защитными пропитками, которые защитят его от сырости и влаги. И теперь книжный шкаф готов вернуться на своё привычное место и вновь радовать читающих жителей Владивостока.

"Установка шкафа станет своеобразным стартом для проекта "Книжная сеть", в рамках которого в городе Владивостоке будут установлены ещё 10 книжных шкафов и электронных книжных полок. По нашей задуке, результатом осуществления этого проекта станет появление настоящей уличной библиотеки, которая гармонично дополнит городское пространство Владивостока и станет одной из его визитных карточек", - расскахывает Вячеслав Гнездилов, активист социального проекта «Патриот Приморья».

Установка шкафа запланирована на 13.00.

Фото: poziruy.ru