В Первореченском районе Владивостока строители ресторана испортили новую лестницу с пандусом для инвалидных колясок и заузили проезжую часть. Местные жители обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность стройки.

Как сообщил ИА «Дейта» местный житель Александр О., на протяжении последних 20 лет в районе территории, примыкающей к домам 24, 26, 28 и 30 по улице Карбышева находилось кафе "Каспий". Сегодня кафе "Каспий" находится в стадии сноса, а на его месте начали возводить трехэтажное здание. По словам строителей, это здание будет трехэтажным рестораном. Уже сегодня, в процессе строительства, ограждения строительной площадки "наступают" на пределы проезжей части, зауживая ее, а также они «наступают» на дорогу, примыкающую к внутриквартальному проезду. Кроме того, один из организаторов стройки недавно заявил местным жителям, что снесет бетонную лестницу, которая ведет от магазина к дому.

Данная лестница была возведена в 2013 году администрацией Владивостока для удобства жителей дома. Она не просто широкая - она оборудована пандусом для инвалидов и инвалидных колясок. Если данная лестница будет снесена - это создаст огромные неудобства местным жителям.

В связи с этим жители обратились в Приморскую краевую прокуратуру с просьбой проверить законность стройки.

- Совершенно непонятны границы участка, отведенного под строительство, и имеется ли у заказчика-застройщика земля в собственности, имеется ли у него проект организации стройплощадки (ПОС), разрешение на строительство. В районе стройки нет ни одного информационного плаката, из которого можно было бы узнать, что здесь строится и когда работы планируется завершить, - заявил собеседник агентства. - Кроме того, неясно, будет ли организована парковка для ресторана или автомобили посетителей будут припаркованы на проезжей части автодороги на улице Карбышева, по которой интенсивно движутся рейсовые автобусы №17 и №85.

В пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что городские власти уже в курсе ситуации.

- Сотрудники администрации Первореченского района держат ситуацию на контроле, еженедельно проводя мониторинг строительства на месте, - уточнили в пресс-службе. – Все необходимые документы, насколько нам известно, у застройщика есть. Да, лестница временно выведена из эксплуатации, но застройщик обещает восстановить ее после окончания строительства.

Однако в администрации не знают, сколько продлится стройка и когда лестница с пандусом для инвалидных колясок снова сможет использоваться по назначению.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: