Столицу Приморья вновь охватили жаркие споры об отношении с Москвой. По мотивам нашумевшего поста известного московского блогера Ильи Варламова в интернет-пространстве появилась масса сообщений, споров, дискуссий и обсуждений – почему же заезжие жители столицы так не любят Владивосток?

Читайте также: Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада

ИА «Дейта» решило выяснить у своих читателей насколько верное мнение о том, что москвичи не любят Владивосток. Для этого на сайте агентства был размещен специальный опрос с несколькими вариантами истинных причин столичной нелюбви к Дальнему Востоку.

Как удалось выяснить москвичи не любят Владивосток, потому что «жители города - окаянные оппозиционеры! Не придерживаются генеральной линии партии». Именно этот вариант собрал наибольшее количество голосов – так считают 561 человек или 32% опрошенных. По всей видимости, результаты выборов в Государственную Думу в 2011 году, когда именно в Приморском крае правящая партия получила минимальное количество голосов, оставила свой след на сердце москвичей.

19% респондентов или 338 человек согласились со словами московского телеведущего Сергея Майорова, который во время визита в столицу Приморья сказал: «Увидев Владивосток, хочется тихо уйти из жизни».

Читайте также: Сергей Майоров: Увидев Владивосток, хочется тихо уйти из жизни

Почетное третье место с пьедестала причин московской ненависти занял вариант «знаменит своей погодой, криминалом и главой». По мнению 237 человек или 14% проголосовавших именно слова из песни Ивана Панфилова объясняют отношение жителей столицы к нашему региону.

Не дотянулся до тройки лидиров вариант «хороший» Владивосток, все равно у них «плохой», получив 12% голосов (203 человека). А ведь именно так считает московский блогер Илья Варламов, который на страницах своего Живого Журнала рассказал о «хорошем» Владивостоке с плохой точки зрения.

6% опрошенных, а именно 113 человек объясняют нелюбовь к столице Приморья тем, что Москва никогда не станет Сан-Франциско. Ведь именно Владивостоку такую судьбу пророчил Никита Хрущев в далеком 1959 году.

Однако 6% респондентов или 100 человек все-таки не согласны с тем, что москвичи не любят столицу Приморья. «Все глупости! Мы, как говорил Ленин, город далекий, но «ихненский», считают наши читатели.

Заинтересовал наш опрос и жителей Хабаровска – 64 человека (4%) выбрали вариант «я из Хабаровска. Мне интересно посмотреть результаты».

По мнению 3% респондентов, москвичи вообще ничего не видят дальше своей области, вероятно именно поэтому 58 человек выбрали вариант «почему не нравится?! Мне нравится все, что за Уралом».

Нашлись среди читателей и те, кто уверен, что москвичи все-таки завидуют Приморью и недавним большим финансовым вливаниям в наш регион, ведь именно в рамках подготовки к саммиту АТЭС в столице Приморья появились два вантовых моста. Как итог – 39 человек (2%) отметили вариант «завидуют нашим мостам».

А вот историю с сатириком Михаилом Задорновым, оскорбившим девушек Владивостока, по всей видимости, приморцы позабыли. Всего 2% опрошенных или 38 человек считают, что жители федерального центра недолюбливают наш город потому что, как известный сатирик, встречают «не тех» девушек по утрам.

Читайте также: Михаил Задорнов: "Во Владивостоке плевали мне в лицо"