Уже второй год подряд радиостанция «Авторадио» становится финалистом NYF's International Radio Program Awards – престижной международной премии, ежегодно оценивающей лучшие радиопрограммы мира.

На фестивале в Нью-Йорке вещатели со всех континентов демонстрируют свои эфирные работы и инновационные программы, вызывающие наибольший интерес аудитории.

В 2013 году «Авторадио» стало единственной радиостанцией, представляющей Россию на этом авторитетном профессиональном конкурсе. Тогда жюри отметило в номинации Human Relations («Человеческие отношения») программу «Золотой человек», рассказывающую об удивительных людях, их фантастических способностях и добрых поступках. Этот проект «Авторадио» ведет популярный шоумен Алексей Лысенков.

В 2014 году на рассмотрение экспертов поступили материалы более чем из 30 стран мира, конкуренция на этот раз была особенно сильной.

Российской радиостанцией среди финалистов авторитетного профессионального конкурса вновь стало «Авторадио». В номинации Best Innovative Show («Лучшее инновационное шоу») финалистом признан эфирный проект «Авторадио» – официальное радиошоу XXII Зимних Олимпийских игр«Победа».

Торжественная церемония вручения NYF's International Radio Program Awards состоялась 23 июня 2014 года в Manhattan Penthouse в Нью-Йорке.

«Считаю, что в этом году российская радиостанция «Авторадио» заслужила Гран-при этой уважаемой премии, поскольку наш проект был уникален со всех точек зрения, – отметил Юрий Костин, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (в структуру которой входит «Авторадио»). – Но решение жюри я не обсуждаю. Хорошо, что мы все же стали финалистами. Второй год. А в целом – это уже третий случай, когда работы «Авторадио» признаются в качестве лучших в мире».

Во время Олимпиады-2014 радиостанция «Авторадио» каждый день выходила в эфир из самого центра спортивных событий. На правах сублицензиата Олимпийских игр в Сочи радиостанция рассказывала слушателям по всей стране о том, как проходят соревнования, чем живет олимпийская столица, как организован досуг спортсменов, звездных гостей и болельщиков, как добываются медали и что стоит за рекордами.

«Авторадио» – неоднократный лауреат профессиональной премии «Радиомания» в разных номинациях (на сегодняшний день в «копилке» радиостанции 26 «бронзовых микрофонов»), обладатель престижной международной профессиональной премии «NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award» и многих других наград.

Фото: "Авторадио"

Источник изображения: