На выполнение работ по диагностике и паспортизации законченных участков дороги трассы М-60 «Уссури» будет потрачено в общей сложности 13 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта», соответствующая информация появилась на сайте госзакупкок.

На эти деньги будет выполнена работа по диагностике и паспортизации участков федеральной трассы с 385 км по 399 км и с 622 км по 639, где ведутся ремонтные работы.

Напомним, асфальтирование участка началось 17 мая и будет завершено в августе. В сентябре планируется сдать данный участок в эксплуатацию. Ремонтные работы на участке федеральной трассы М-60 между Владивостоком и Уссурийском по-прежнему серьезно осложняют движение по автодороге. Автомобилисты недовольны тем, что объездная дорога такая же, как и реконструируемая– на ней отсутствует асфальтовое покрытие. Несмотря на все уверения дорожников о том, что объездные дороги, по которым осуществляется движение автотранспорта во время ремонтных работ на основной трассе, будут заасфальтированы, эти слова так и остались невыполненными обещаниями.

Отметим, что на реконструируемом участке будет уложено около 80 тысяч тонн асфальта. Для производства асфальтобетонного покрытия работают два завода – в районе поселков Вольно-Надеждинское и Заводской.

Работы на данном участке трассы будут вестись до 2022 года. Существует план двухуровневой дорожной развязки, которая расположится в Надеждинском районе вблизи Соловей Ключа. Также в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и поручениями Правительства РФ и Губернатора Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог в Приморье.