Президент России Владимир Путин на днях подписал закон, согласно которому призывникам предоставят выбор – служить год по призыву, то есть бесплатно, либо два, но по контракту, то есть за деньги. Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, «изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту», передаёт ИА «Дейта».

Приморские парламентарии разошлись во мнениях по поводу свежепринятого закона. По мнению Сергея Кондрашова, нововведение не принесёт никаких позитивных изменений.

«Считаю, что никакого положительного эффекта это не даст. В первую очередь, надо вести речь о повышении престижа армейской службы - повышать зарплаты контрактникам, с детства прививать патриотизм», - уверен законотворец.

По его мнению, смысл службы в армии на настоящий момент сильно изменился. «На настоящий момент служить идут не из любви к Родине, а либо потому, что на «гражданке» нечем заняться, или просто, чтоб отслужить и не вспоминать больше об этом», - считает Кондрашов.

В то же время, по словам Юрия Корнеева, в новом законе есть только положительные стороны.

«Думаю, закон позитивно отразится на ситуации в стране. В целом же считаю, что служить необходимо два года, а не один. Так как только за два года можно стать полноценным военным специалистом, и ничего плохого в том, что им будут платить зарплату. И не стоит забывать о том, что «тот, кто не кормит свою армию, кормит чужую», - сказал депутат.

Напомним, что на данный момент в Приморье числится более 6,5 тысяч призывников, скрывающихся от службы в армии. Повлияет ли новый закон на эту цифру, пока неизвестно.

ФОТО: army-news.ru