Очередные санкции в отношении России могут ввести США, а также их европейские партнеры, сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники в администрации президента Обамы. Согласно имеющимся данным, санкции могут коснуться энергетического сектора, а также «доступа России на мировые финансовые рынки», сообщает РБК.

Читайте также: Россия оспорит санкции США в ВТО

Примечательно, что с введением санкций могут повременить. Это связано с «позитивными сигналами со стороны российского президента Владимира Путина». Ранее, российский глава направил обращение в СФ с просьбой отменить решения о возможности применения войск на Украине.

Напомним, что в марте 2014 года Совет федерации РФ дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки.

Согласно источникам, некоторые страны Европы не спешат присоединяться к новым санкциям в отношении России. Западные политики считают, что РФ избежит последствий санкций, введенных в одностороннем порядке США. Россия может прекратить сотрудничать с ведущими американскими компаниями в пользу европейских.

Фото: zn.ua