В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни пресечена незаконная поставка через таможенную границу Таможенного союза синтетических наркотических средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВТУ.

В июне 2014 года на участок обработки и отправки почты Находки из Китайской Народной Республики прибыло международное почтовое отправление. В ходе таможенного досмотра в данном письме было обнаружено и изъято около 6 грамм умышленно скрытого в рекламном буклете порошкообразного и гранулированного вещества.

Физико-химическим исследованием установлено, что обнаруженные вещества является наркотическим средством, запрещенным к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.

Сотрудники таможни установили получателя международного почтового отправления. Им оказался 26-летний житель Находки. Получив письмо с наркотическим средством, данный гражданин был взят с поличным, после чего дал признательные показания по факту контрабанды наркотических средств и сообщил, что умышленно совершил незаконное перемещение наркотических средств.

Отделом дознания Находкинской таможни в отношении получателя почтового отправления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в крупном размере. Данное преступление относится к категории особо-тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Фото: ru-ebayer.ru