Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Ростовской области дотаций для размещения и содержания украинских беженцев в пунктах временного проживания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Правительства РФ.

Согласно распоряжению, Ростовской области предоставляется финансовая помощь в размере 240 миллионов рублей для развертывания и содержания пунктов временного размещения, а также на питание украинских граждан, которые прибывают в приграничные районы.

Проект данного распоряжения подготовило Министерство финансов. В соответствии с распоряжением, на одного беженца рассчитано до 550 рублей в сутки на размещение, и до 250 рублей на питание.

Стоит отметить, что в городе Владивостоке на ремонт жилых домов требуется около 3 миллиардов рублей. Такая сумма необходима для удовлетворения всех судебных исков горожан. «Порядка 650 домов в городе Владивостоке имеют те или иные судебные решения. Бюджет выделяет на эти цели порядка 300-400 миллионов рублей. Сумма, необходимая на удовлетворение всех судебных решений, колеблется от 1,5 миллиардов до 3 миллиардов», - пояснил депутат владивостокской Думы Николай Голояд, передаёт ИА «Дейта». Не смотря на это, решения судов могут исполняться в течение 30 лет. То есть, люди будут 30 лет ждать, пока администрация города Владивостока выполнит это судебное решение.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что за прошлые сутки в пункты временного размещения прибыла почти тысяча беженцев из юго-восточных обастей Украины, их общая численность составила 14,2 тысячи человек.

«Всего развернуто 211 ПВР, в которых размещены более 14,2 тысяч человек, что на 965 человек больше, чем днем ранее. Среди них почти 6,5 тысяч детей. Дополнительно развернуто 6 мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3 тысячи человек», - сообщал представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Фото: пресс-служба МЧС России