Голландская компания Considerati провела исследование в области осуществления пиратских загрузок. По данным компании, Россия возглавила пятерку лидеров по количеству загрузок нелицензированного контента, сообщает Курс.ру.

Исследование проводилось, начиная с декабря 2013 года, и было сосредоточено на сетях eDonkey и BitTorrent. Голландская компания провела мониторинг скачивания и определила 16 наиболее скачиваемых кинолент, среди которых «Холодное сердце», «Голодные игры» и «Хоббит». Также выявлено наибольшее число загрузок одной из лент, которое составило более 150 миллионов раз.

Второе место по скачиванию пиратских файлов заняла Бразилия, за ней идет Испания. На 4 и5 месте расположились Италия и США.

По мнению экспертов, такие показатели связаны с числом пользователей Интернетом в этих странах.

Напомним, что ИА «Дейта» сообщало, что в августе 2013 года в силу вступил «антипиратский» закон, который направлен на защиту прав интеллектуальной собственности в интернете, а также на борьбу с пиратством в сети. На данный момент он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию, а также книги и музыку.

Накануне, Минэкономразвития РФ предложило, чтобы антипиратский закон распространялся на полные тексты литературных произведений. При этом, даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд.