Еще 34 ветеранские семьи в Приморье стали новоселами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Среди них участники войны - Федор Бояркин, Михаил Сильверструк, Петр Татаев, Валентин Опринчук, Анна Лукашина и Яков Золотарев.

Получив свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья накануне праздника Победы, они уже купили квартиры в своих муниципальных образованиях.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, социальную выплату в этом году получили 52 ветеранские семьи. В основном среди получателей – вдовы участников войны.

За месяц квартиры приобрели 34 человека. Больше всего среди ветеранов-новоселов жителей Артема, Лесозаводска и Дальнереченского района. Часть договоров купли-продажи уже находятся в стадии оформления. Сегодня идет подбор нужного жилья еще для двоих очередников.

Специалисты территориальных отделов департамента работают с каждой семьей индивидуально, при подборе жилья учитывают все пожелания ветеранов.

Напомним, что пожилые люди могут выбирать место жительства в любом муниципальном образовании края, а также воспользоваться предложениями вторичного рынка жилья, принять участие в долевом строительстве или приобрести квартиру в новостройке.

За годы действия Президентской программы в приморском крае справили новоселье  более двух тысяч участников Великой Отечественной войны.