В Хабаровском крае отправлен в отставку министр строительства Андрей Попов. Исполняющим обязанности министра назначен заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Попов отвечал за строительство жилья и дорог в регионах, пострадавших от прошлогоднего наводнения, затронувшего весь Дальневосточный регион.

Читайте также: Пострадавших от "Великого дальневосточного потопа" оставили без жилья

О конкретных причинах увольнения чиновника не говорится, однако, судя по последним событиям, поводом стало то, что строительство жилья для подтопленцев не укладывается в установленные ранее сроки. Проблему, в частности, поднял в ходе визита в Хабаровский край, полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Читайте также: Жильё для подтопленцев в Хабаровском крае не сдадут в срок из-за отсутствия дорог

По словам представителей правительства края, причиной стало плохое качество дорог в самом регионе и отсутствие достаточно эффективного транспортного сообщения с другими субъектами, откуда в Хабаровский край поставляются строительные материалы.