На следующей неделе в России окончательно вернут зимнее время. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

"Депутатская часть рабочей группы поддержала поправки в соответствующий законопроект, уже принятый в первом чтении, которые вернут зимнее время в Москве, а также определят, что в России будет не менее 10 часовых зон, и предоставят право правительству своими постановлениями определять время в регионах РФ", - сообщил Жуков. Таким образом, согласно законопроекту, 26 октября все часовые зоны в России сдвинутся на час в сторону Европы.

В начале следующей недели на Совет Госдумы будут вынесены соответствующие поправки, затем этот вопрос рассмотрят депутаты Госдумы.

В то же время, депутаты приморского парламента настроены категорически против перевода стрелок. «Если данный законопроект будет принят, то Приморский край, находящийся в часовой зоне +11UTC окажется в часовой зоне +9UTC, и 26 октября приморцам стрелки часов необходимо будет перевести на 2 часа назад. К слову сказать, в Приморском крае более половины людей не устраивал переход на летнее/зимнее время, так как им тяжело было потом адаптироваться. Представьте, какого им будет, когда стрелки переведут сразу на 2 часа», - написал депутат Артём Самсонов в своём личном интернет-блоге.

По словам парламентария, в случае если законопроект пройдёт в полной мере, то в декабре в Приморье начнёт темнеть с 16 часов, а в августе солнце сядет уже в 19 часов. «Зато в июне светло будет уже в 3 часа ночи», - отметил Самсонов.

В том числе, данный вопрос законотворец намерен поднять завтра, 26 июня, на заседании Законодательного Собрания приморского края.

ФОТО: www.mediaport.ua