Районный суд Лесозаводска вынес приговор 7 местным жителям. Приморцы признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Было установлено, что злоумышленники орудовали на территории Самарского участкового лесничества. В течение полутора лет с середины мая 2011 года до апреля 2013 года они вырубали ценные породы деревьев.

Поиск мест и обеспечение оснащение осуществлял лидер банды. Он же ввел принципы конспирации, в частности, подсудимые пользовались рациями, а заготовленный лес он сам вывозил и продавал.

Организованная группа характеризовалась сплоченностью и устойчивостью, постоянным составом, четким предварительным распределением ролей, планированием преступной деятельности, отработанной системой конспирации от правоохранительных органов.

Преступники нанесли ущерб лесному фонду РФ более чем на 35 миллионов рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил всех их к реальным срокам от 8 месяцев до 2,5 лет в исправительных колониях.

Фото:  komionline.ru