Городская электричка во Владивостоке может исчезнуть, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Глава города Игорь Пушкарёв, выступая с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации перед депутатами Думы города Владивостока по итогам работы в 2013 году отметил, что целесообразность субсидирования городской электрички стоит пересмотреть.

«Мы продолжаем субсидировать электричку, которая ходит по маршруту «Центр – Мыс Чуркина», и на неё жалоб нет. Но не так много людей пользуется этим маршрутом, поэтому надо посмотреть еще раз, есть ли реальная необходимость в субсидировании этого маршрута», - пояснил свою точку зрения глава города.

Напомним, во Владивостоке с 20 февраля 2012 года по рабочим дням, возобновилось движение городской электрички по маршруту «Мыс Чуркин-Вокзал Владивосток», с остановками по ст. Мальцевская, Луговая, Военное шоссе, Вокзал Владивосток.

Договоренность о введении дополнительного маршрута с мыса Чуркин до железнодорожного вокзала была достигнута между администрацией Владивостока и ОАО «Экспресс Приморья» в декабре 2012 года.