Сегодня, 26 июня, в Москве простятся с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным, который погиб под Луганском во время минометного обстрела.

Напомним, что на минувшей неделе в столице России простились с его коллегой, Игорем Корнелюком. Владимир Путин подписал указ о награждении обоих представителей СМИ посмертно орденами Мужества.

Читайте также: Генпрокуратура Украины: журналиста ВГТРК убили ополченцы

Напомним, что съемочная группа «Вестей» попала под минометный обстрел 17 июня. Игорь Корнелюк скончался в больнице на хирургическом столе. Антон Волошин был найден поздним вечером, а после его фрагменты опознал оператор Виктор Денисов, которому чудом удалось выжить.

Тела журналистов в течение нескольких дней были доставлены в Москву. Родственники 26-летнего Антона Волошина настояли на генетической экспертизе, поэтому его похороны проходят позже.

Читайте также: Снайперская пуля найдена в теле журналиста ВГТРК

После случившегося у Владимира Путина и Петра Порошенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент России потребовал от украинской стороны обеспечить не только сохранность представителей СМИ, но и провести расследование гибели журналистов.

Генпрокуратура Украины в случившемся обвинила ополченцев. В свою очередь премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что минометный огонь открыла Национальная гвардия Украины, но никак не повстанцы.

Позже стало известно, что в теле одного из журналистов была найдена снайперская пуля, что опять же свидетельствует о том, что убийство было спланировано.