Президент Южной Кореи Пак Кын Хе восстановила в должности ушедшего в отставку премьер-министра Чон Хон Вона. Найти подходящую кандидатуру на пост второго человека в стране оказалось сложной задачей. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Yonhap.

Напомним, что после крушения пассажирского парома Sewol в апреле 2014 года Чон сложил полномочия, взяв на себя ответственность за неудачные действия властей при проведении поисково-спасательной операции.

Однако, как сообщает пресс-служба президента Южной Кореи, Пак Кын Хе приняла решение восстановить Чон в должности премьер-министра, заявив, что не может «оставить все как есть» в сложный для страны период. Решение последовало сразу после нескольких неудачных попыток найти подходящую кандидатуру на должность премьер-министра. Ожидается, что новая администрация президента будет проводить реформы и совершенствовать стандарты безопасности. 

Читайте также: После крушения Sewol Южная Корея не может выбрать премьер-министра

Как сообщило агентство NHK 25 июня, в среду, 75 спасенных впервые после трагедии   вернулись в школу в городе Ансан. Родители погибших также пришли, чтобы поддержать учеников, потерявших своих друзей и одноклассников.  

Фото: www.businessinsider.com