Глава Приморья Владимир Миклушевский в мае вошел в ТОП-5 рейтинга глав субъектов Российской Федерации в сфере ЖКХ. Он занимает 4 место. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Рейтинг подготовлен экспертами «Медиалогии». В него вошли 50 из 85 глав регионов, имеющих наиболее яркую активность в сфере ЖКХ. В апреле Владимир Миклушевский находился на 12-й строчке рейтинга.

По мнению экспертов «Медиалогии», такой существенный рост позиций Владимира Миклушевского в майском рейтинге обусловлен тем, что Приморский край подал заявку на участие в программе правительства «Жилье для российской семьи».

Письмо о готовности региона принять участие в программе Владимир Миклушевский направил министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. В крае планируют дополнительно построить более 500 тысяч квадратных метров жилья.

Помимо этого, в мае Владимир Миклушевский и заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын подписали соглашение, согласно которому Приморью выделят 500 миллионов рублей в качестве субсидий на повышение энергоэффективности.

Первое место в апрельском рейтинге занимает мэр Москвы Сергей Собянин. На второй строчке находится губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, на третьей – глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Напомним, по итогам 2013 года Владимир Миклушевский вошел в ТОП-15 рейтинга глав субъектов Российской Федерации в сфере ЖКХ.

Фото: АПК