Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного перемещения сильнодействующих веществ. На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, прибывших из Китайской Народной Республики в Россию, у гражданки Российской Федерации было обнаружено 1350 капсул, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Женщина намеревалась провезти запрещенный препарат из Китайской Народной Республики в Россию в обход таможенного контроля, спрятав пакеты с капсулами в капроновых колготах и обмотав их вокруг тела, сообщила ИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова.

Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. №964, и запрещен к ввозу на территорию нашей страны. В действиях жительницы Приморского края усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…». Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, производятся неотложные следственные действия.

Фото: podrobnosti.ua