На базе филиала «Приморская генерация» прошли мероприятия, посвященные охране труда, которые организовала ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В них приняли участие специалисты служб промышленной безопасности и охраны труда исполнительного аппарата и филиалов компании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

«Мы уделяем особое внимание безопасной организации труда, поэтому и задачи по соблюдению всех требований охраны труда определяются как крайне важные, в деятельности всех подразделений филиала», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация».

В первые два дня участники мероприятия, проходившего под руководством начальника службы безопасности и охраны труда ОАО «ДГК» Александра Савина, обсудили вопросы, касающиеся улучшения работы служб ПБиОТ, проанализировали уровень и причины травматизма, исполнение обязанностей по обеспечению безопасности работников в процессе трудовой деятельности, работу по обмену опытом между соответствующими службами филиалов компании.

Особое внимание было уделено подготовке к сертификации системы менеджмента охраны здоровья и безопасности в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001, на основе которого строится работа в области охраны труда в ОАО «ДГК».

Третий день был посвящен проведению технического аудита, выполнению задания по соблюдению правил охраны труда в подразделениях Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС с последующим составлением акта проверки. Проверяющие наблюдали за действием персонала на рабочих местах, за соблюдением условий безопасного проведения работ, проверяли знания соответствующих нормативных документов.

Напомним, ОАО «ДГК» на базе своих филиалов ежегодно проводит мероприятия, направленные на усиление охраны труда на производстве. 2014 год был объявлен в ОАО «ДГК» «Годом безопасности, предотвращения травматизма при эксплуатации тепломеханического оборудования».