Очередной фильм о Владивостоке появился с социальных сетях, сообщает ИА «Дейта». На этот раз видеорассказ о столице Приморья подготовили корреспонденты Russian Travel Guide TV (RTG TV - российский познавательный телеканал о культурном и географическом богатстве России – прим. ред.)

Отметим, что ничего кардинально нового и необычного в ролике про Владивостоке нет, рассказ ведется весьма традиционно – о приморских сопках, рельефе, фуникулере, улице Фокина, Миллионке, кинофестивале «Pacific Meridian», новых дорогах, мостах, кампусе ДВФУ и других постройках к саммиту АТЭС, а также о людях, молодежи и приморских студентах, которые и создают особую атмосферу портового города.

Приглянулась столичным операторам Спортивная Набережная, по их мнению, Набережная – идеальное место для общения, творческого самовыражения и романтических прогулок, а раскрепощенная атмосфера и возможность для разнообразного отдыха делают ее одной из самых популярных туристических точек Владивостока.

Естественно, особое внимание было уделено «свежайшим, только что выловленным морепродуктам», которые, по словам ведущего Дениса Головко, во Владивостоке можно купить на каждом шагу. Количеством, качеством и свежестью морских блюд могут похвастаться и «многочисленные кафе и рестораны» города, сообщается в фильме.

Ведущий программы в одном из самых дорогих и презентабельных ресторанах Владивостока даже попробовал гребешок, запечённый под сыром.

«Очень вкусно, немного напоминает курицу. Но самое главное, что это – свежайший улов, и еще утром этот гребешок был где-то в море», - добавил ведущий.

Удалось ему попробовать морепродукты и на Первореченском рынке, который, по его словам, является главным рынком города с широким ассортиментом продуктов и демократичными ценами. Здесь зрителям показали дальневосточного краба, трепанг, кукумарию и несколько видов красной икры. Примечательно, но цены ни на гребешок в ресторане, ни на морепродукты с рынка не озвучили.

Конечно, не обошли стороной в фильме и Русский остров, а именно кампус ДВФУ. Здесь, по данным корреспондента, есть все для студентов вуза. «Даже океанариум, в котором студенты биологических специальностей могут изучать редких рыб и беспозвоночных», - считает московский журналист.

Завершается выпуск о дальневосточном городе рассказом о ночной жизни Владивостока в одном из популярных баров, где, по версии ведущего, за одной барной стойкой можно встретить как бизнесмена, так и студента.

«Название города Владивосток означает "владеть Востоком". С момента основания ему была уготована роль форпоста России на тихоокеанском побережье. Еще 150 лет назад городу была предопределена блестящая судьба, в этом легко убедиться сегодня, глядя на современный, динамично развивающийся город», - говорится в заключении «Прогулок по Владивостоку».

Отметим, что фильм уже вызвал бурное обсуждение у пользователей социальных сетей. Приморские интернет-пользователи обнаружили некоторые неточности в рассказе о краевом центре.

«Расстояние от Москвы до Владивостока по прямой на самом деле шесть с половиной тысяч километров. Девять тысяч - это по железной дороге. Полуостров на той стороне называется не Чуркин, а Черкавского. Трепанг не моллюск, а голотурия из родов Holothuria, Stichopus, как и кукумария. Новая трасса не проходит через Первую речку. Поселка Седанка не существует», - написал блогер newsmaker_su.

Читайте также: Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада

Напомним, в последнее время столица Приморья все чаще становится поводом для обсуждений у московских гостей. Так, популярный московский блогер Илья Варламов назвал жизнь во Владивостоке хорошей репетицией ада. О своих впечатлениях от краевого центра пользователь рассказал на своей странице в «Живом Журнале».

Читайте также: Московский блогер: "Все хорошее, что есть во Владивостоке, связано с саммитом АТЭС

После чего, Владивосток охватили жаркие споры об отношении с Москвой. ИА «Дейта» даже решило выяснить у своих читателей насколько верно мнение о том, что москвичи не любят Владивосток. Для этого на сайте агентства был размещен специальный опрос с несколькими вариантами истинных причин столичной нелюбви к Дальнему Востоку.

Читайте также: Жители Владивостока рассказали почему их недолюбливают москвичи

Фото: скриншоты программы "Прогулка по Владивостоку" (Russian Travel Guide TV)

Видео: Russian Travel Guide TV