В Приморском крае уничтожена прибывшая из Японии партия цветочной продукции. Как показали лабораторные исследования, цветочная партия была заражена западным цветочным трипсом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля на госгранице, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в партии цветов из Японии, поступившей в Приморский край через международный аэропорт Владивостока, обнаружена её зараженность живыми насекомыми.

Как показали проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования, партия японских цветов оказалась заражена карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс. Объём зараженной партии составил 160 срезов цветов, это эустома и глориоза. Цветы предназначались для реализации на территории города Владивостока.

В настоящее время зараженная импортная продукция изъята и уничтожена методом сжигания.

Фото: kraj.by