Китайский студент второго курса по фамилии Линь проиграл 3 тысячи долларов в споре по Чемпионату мира по футболу и совершил акт самоубийства, спрыгнув с седьмого этажа в университетском кампусе. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Shanghailist.

Согласно данным китайского агентства SCMP, сумму, которую студент проиграл, он занял у посторонних людей. Очевидец сообщил, что слышал, как Линь, разговаривая по телефону, говорил фразы типа: «Не давите на меня» и «Дайте мне еще два дня и я верну деньги». Он разговаривал по телефону чуть больше десяти минут и, постояв немного, моментально исчез из виду.

После прыжка с седьмого этажа студента доставили в госпиталь Паньюй в южной провинции Гуандун, однако врачи не смогли его спасти.

Одноклассник Линя сказал, что несчастный игрок взял в долг и, делая ставки на игры чемпионата, проиграл около 20 тысяч юаней.

Ставки на то, кто выиграет в Чемпионате мира по футболу, стали очень распространены в азиатских странах. Полиция Макао уже задержала 22 подозреваемых в организации подпольных игр и изъяла около пяти миллиардов долларов, которые незаконно использовались в качестве ставок на игры чемпионата.

Также нужно отметить, что это не единичный пример того, как китайцы страдают от напряжения во время Чемпионата мира по футболу 2014.

Китайский 25-летний футбольный болельщик погиб от недосыпания из-за просмотра футбольных матчей чемпионата мира, сообщает агентство Синьхуа. Ранним утром в субботу он был найден мертвым в своей комнате перед телевизором.

В Шанхае погиб 39-летний мужчина. Три ночи подряд он следил за трансляцией игры, а с утра шел на работу. У мужчины остановилось сердце во время матча Уругвая и Коста-Рики.

Еще одна смерть была зафиксирована в Шэньяне. Мужчина скончался после матча между Испанией и Голландией – у него также не выдержало сердце.

Фото: shanghailist