Глава Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 26 июня, встретился с заместителем председателя комитета Госдумы Светланой Горячевой, сообщает ИА "Дейта". 

В ходе двусторонней встречи Владимир Миклушевский предложил Светлане Горячевой войти в его команду и занять место Сенатора в Совете Федерации от Приморского края.

По мнению главы Приморья, Светлана Горячева сможет эффективно продвигать интересы края на федеральном уровне.

«В Приморье вас знают, как опытного политика, который всегда болел, болеет и будет болеть за интересы людей. Поэтому у меня к вам есть предложение пойти со мной вместе на выборы в качестве сенатора. Я уверен, вы будете достойно представлять Приморский край в Совете Федерации», - заявил Владимир Миклушевский.

Светлана Горячева приняла предложение главы Приморья, отметив, что разделяет взгляды Владимира Миклушевского на будущее края.

«Я благодарю вас за предложение. Как вы знаете, я семь раз избиралась в высшие представительные органы власти страны. И шесть из них – по Уссурийскому одномандатному округу. Приморский край – моя малая родина, это территория, которую я бесконечно люблю, без которой не могу жить. Поэтому послужить своему краю на более высоком уровне это честь для меня. Считаю, наша совместная работа удастся», - отметила Светлана Горячева.

Владимир Миклушевский поблагодарил ее за такое решение.

«Уверен, в тандеме нам удастся очень много сделать для Приморья и для приморцев», - подчеркнул глава региона.

В ходе беседы они также обсудили ситуацию в Приморье, обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития края.

Напомним, кадровая реформа начата в Приморье с середины июня. Владимир Миклушевский проводит кадровую ротацию в своей команде, усиливая ее профессионалами, которые хорошо знакомы с местной спецификой. Глава региона не раз отмечал, что его главными требованиями к членам команды являются компетентность, порядочность и неравнодушное отношение к Приморью.

Место в Совете Федерации освободилось после ухода сенатора Татьяны Заболотной на должность вице-губернатора Приморского края.