Во Владивостоке в Театре молодежи открылась выставка National Geographic, которая представила более сотни лучших работ со всей России перед гостями и жителями приморской столицы, сообщает ИА «Дейта».

Организатор выставки Анатолий Воронцов привез 180 лучших, по мнению российской версии журнала «National Geographic», фотографий со всей России. Четверо владивостокских фотографов представили свои работы на выставке. Как отметили организаторы и именитые гости, такая фотовыставка во Владивостоке проводится впервые.

На открытии мероприятия присутствовал главный редактор журнала «National Geographic Russia» Александр Грек.

«Во Владивостоке ни разу не проводилась выставка нашего журнала, поэтому вдвойне приятно то, что это организовано впервые. Спасибо организаторам и всем тем, кто принимал непосредственное участие в привозе и организации этой выставки» - поделился эмоциями Александр Грек, который прилетел за несколько часов до открытия.

Он рассказал, что на выставке журнала National Geographic представлены самые лучшие фотографии дикой природы со всей России. Конкурс проводится при поддержке Русского географического общества. Призовой фонд – 300 тысяч рублей.

 «Очень приятно, что Приморскому краю выпала честь открывать эту выставку на Дальнем Востоке», - рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

Сам же организатор выставки Анатолий Воронцов не скрывал организационных трудностей и с удовольствием поделился ими с корр. ИА «Дейта».

«На самом деле было трудно выбрать помещение во Владивостоке. Работ много, не все помещения могут их вместить. Идея привезти что-то подобное в мой родной город возникла спонтанно и достаточно давно», - поделился Анатолий Воронцов.

Хочется отметить, что на данной выставке представлены работы и владивостокских фотографов, которые не знали, что их работы прошли в финал фотоконкурса.

Напомним, выставка журнала "National Geographic" продлится до 15 августа. Увидеть её можно в Театре молодежи во Владивостоке.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: