Реконструкция моста через реку Киевка в Лазовском районе Приморья будет завершена к 15 августа. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

На сегодняшний день окончены работы по восстановлению несущих конструкций моста. Остались работы, которые в большей степени касаются благоустройства.

Рабочим предстоит забетонировать мост, уложить асфальт, обустроить пешеходные дорожки и установить перила.

Реконструкция объекта на участке автодороги «Лазо – Заповедный» началась в феврале этого года. Работы финансируются из бюджета Приморского края. Стоимость реконструкции – около 93 миллиона рублей.

Отметим, сегодня в Приморье строится и реконструируется ряд крупных дорожных объектов. Это автодорога «Владивосток – Находка – порт Восточный», мост через реку Мельгуновка в Ханкайском районе, Нарвинский тоннель в Хасанском районе, участок трассы М60 от Владивостока до Уссурийска протяженностью 6,5 километра.

Как отметил первый вице-губернатор Василий Усольцев, до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будет построено и реконструировано 90 километров дорог.

До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поручениями Правительства РФ и главы Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог.

Фото: 1skaz.ru