В мире не утихают споры о, так называемом, климатическом оружии. Благодаря специальным установкам, генераторам различного рода излучений, можно влиять на погоду – в заданном участке планеты вызвать ливни, ураганы, смерчи и засухи. Многие аналитики считают, что таким оружием располагают США, указывая на установки HAARP на Аляске и в Норвегии. Как оказалось, управлять погодой могут и российские военные, сообщает Русская служба новостей.

Ведущий специалист Центра погоды Евгений Тишковец рассказал, что такое оружие есть и России, но им до сих пор не пользовались. По его мнению, использовать его опасаются, потому что дальнейшие последствия спрогнозировать трудно.

Тишковец, отметил, что он то как раз и возглавлял в отдел Генштаба МО, который занимался климатическим оружием и в запас ушел в звании подполковника.

В отличие от России, по словам бывшего офицера, США пользовались возможностью повлиять на погоду. По его мнению, к его помощи прибегали в 2005 году, уничтожив в ряде стран сельхозкультуру.

Фото: www.atlanticosrl.it