В Приморье привлекают педагогические кадры. Об этом сегодня, 27 июня, в ходе заседания коллегии представителей образований муниципальных образований, сообщила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова.

Так, в 15 муниципальных образованиях края молодым специалистам, прибывшим на работу в сентябре 2013 года, предоставлены комнаты в общежитии и служебное жилье. Это города Артем, Владивосток, Находка, Уссурийск, Большой Камень, Фокино, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Спасский, Михайловский, Пограничный и Тернейский районы.

В 17 муниципалитетах выплачены единовременные компенсации в размере от двух до десяти должностных окладов. Это города Арсеньев, Артем, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Уссурийск, Надеждинский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Тернейский, Ханкайский, Хорольский, Черниговский и Чугуевский районы.

Кроме того, производятся ежемесячные доплаты к должностному окладу от 10 до 150 процентов в Артеме, Владивостоке, Лесозаводске, Находке, Фокино, Октябрьском, Хасанском, Черниговском районах.

Отметим, в Приморье наблюдается положительная динамика в сфере обеспечения региона педагогическими кадрами.

Фото: nord-news.ru