Президент Украины Петр Порошенко намерен заключить мирное соглашение в ближайшее несколько недель или месяцев. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, сообщает Lenta.ru.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — заявил украинский президент.

Читайте также: Киев намерен закрыть российско-украинскую границу

По мнению Порошенко, перемирие возможно в том случае, если у президента России Владимира Путина будет правильное настроение. Глава Украины пояснил, что он старается подгадать время, когда Путин «будет более прагматичен, чем эмоционален».

Вместе с тем он заявил, что готов к миру и продолжению переговоров с ополченцами на юго-востоке Украины. Так переговоры с активистами пройдут 27 июня 2014 года, когда истекает срок перемирия.

Читайте также: Порошенко рассказал Путину как урегулирует конфликт на юго-востоке Украины

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко 20 июня 2014 года объявил о перемирии сроком на неделю. Несмотря на это, продолжаются боестолкновения украинской армии с ополченцами. Так 23 июня, город Счастье в Луганской области подвергся обстрелу военными. Войска нацгвардии Украины вели огонь из тяжелых орудий по селу Ананьевка, которое находится недалеко от пограничного пункта «Красный партизан».

Фото: timer.od.ua