Верховным судом РФ оставлен без изменений приговор жителю Ольского района, признанному виновным в двойном убийстве, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Вступил в законную силу обвинительный приговор, постановленный Магаданским областным судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей в отношении 60-летнего Станислава Клыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Основанием для признания злоумышленника виновным послужили доказательства, собранные Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года, Клыков, находясь в доме, расположенном на территории бывшего села Мотыклей Ольского района Магаданской области, совместно с двумя местными жителями распивал спиртные напитки. Во время распития алкоголя между мужчинами, на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого Клыков из огнестрельного оружия снаряженного патронами с дробовыми и пулевыми зарядами, произвел в мужчин не менее четырех выстрелов. От полученных огнестрельных ран 29- и 50-летний жители Ольского района скончались на месте. После этого злоумышленник на снегоходе вывез тела потерпевших в лес и бросил в снегу, а сам скрылся.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Клыкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.