Школьную форму ограничат типовыми требованиями. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли в краевой закон "Об образовании в Приморском крае" изменения, касающиеся установки типовых требований к школьной форме.

Как сообщил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Юрий Пошивайло, 4 июня текущего года был принят ФЗ № 148-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", который уточнил порядок установки требований к одежде школьников. Соответствующие поправки комитет предлагает внести и в краевой закон об образовании.

Согласно проекту, государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся, в соответствии с типовыми требованиями, которые будет устанавливать департамент образования и науки Приморского края.

Приморские законодатели приняли закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об образовании в Приморском крае" в трех чтениях.