Компания «Роснефть» подписала соглашение с британской нефтегазовой компанией BP Oil International на поставку до 12 миллионов тонн нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение компании «Роснефть».

Согласно сделке, экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью, будут совершаться в течение 5 лет на условиях предоплаты, которая составит не менее 1,5 миллиарда долларов.

Читайте также: Игорь Сечин попросил Владимира Путина сделать "ВНХК" в Приморье приоритетом

«Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков проявили интерес», — отметил представитель российской компании. Он уточнил, что в настоящее время в организации предоплаты участвуют восемь международных банков.

Поставки по контракту намечены на июль 2014 года.

Читайте также: Глава "Роснефти" подал в суд на Forbes

«Сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как «Роснефть» поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы», — пояснил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Фото: club-rf.ru