В Екатеринбурге в многоэтажном доме по улице Сыромолотова прогремел взрыв, эпицентр взрыва располагался на втором этаже, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу.

Информация о взрыве поступила в дежурную часть города 27 июня в 12:40 по местному времени. На место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны, который обнаружил разрушенную панель дома на 2 и 3 этажах многоэтажного дома.

На место взрыва сотрудники вызвали МЧС и медицинскую службу. Также к месту происшествия выехали следственно-оперативные группы, руководитель городского управления, сотрудники газовой службы.

По предварительным данным, произошел взрыв газа на втором этаже многоэтажки, в результате которого обвалилась панель дома. Пострадало 4 человека, среди которых хозяин квартиры, в которой произошел взрыв. Мужчина госпитализирован с 40 процентами ожогов тела разной степени тяжести. Также пострадали жители, проживающие выше, это полуторагодовалая девочка и еще два человека, ребенок доставлен в местную больницу.

В ходе операции по эвакуации жильцов дома, эвакуировано 24 человека.

В настоящее время проводятся оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По данному факту будет проведена проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области