Приморские спасатели не обнаружили крупный разлив нефти и масляное пятно диаметром в 1 км в районе поселка Зарубино. Для проверки в Хасанский район был направлен патруль ГИМС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Читайте также: Разлив нефти в Приморье пытаются ликвидировать сорбентом и ловушками

Спасатели обследовали зоны ответственности морской акватории порта Зарубино, осмотрели места бункеровки судов. Группа сотрудников МЧС рапортовала, что разлив нефти они не обнаружили.

Напомним, накануне ИА «Дейта» сообщало, что в районе поселка Зарубино было обнаружено пятно нефтепродуктов диаметром около одного километра. Причиной появления нефтяного пятна в морской акватории в районе посёлка Зарубино в Приморье мог стать слив льяльных вод.

Появление нефтяного пятна в районе залива Троица в Зарубино угрожает местной аквакультуре. Как сообщил доктор геолого-минералогических наук, профессор математики и естествознания ПИППКРО, главный научный сотрудник лаборатории морских ландшафтов Тихоокеанского института географии ДВО РАН Борис Преображенский, пятно должно быть немедленно убрано, иначе экологии района грозят серьёзные последствия

Фото: ИА «Дейта»